Científicos del IFAPA registran dos nuevas variedades de arroz

Cultivo de la nueva variedad de arroz a la que se ha llamado 'Manuela'
Cultivo de la nueva variedad de arroz registrada por científicos del IFAPA a la que se ha denominado 'Manuela'

Tras nueve años de trabajo el Departamento de Investigación de Arroz, perteneciente al Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera (IFAPA) “Las Torres”, ubicado en Alcalá del Río (Sevilla), con la financiación del Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA), ha obtenido una nueva variedad de arroz denominada Manuela, de grano largo y menor tiempo de cultivo apta para la exportación en Europa. Además, este mismo grupo ha alcanzado recientemente un hito importante, al ser los primeros en España en conseguir una nueva variedad de arroz, bautizada como Los Palacios-14 (Anays), mediante la técnica de cultivo de anteras y que está teniendo un elevado rendimiento en Cuba.

Fuente: Andalucía Innova
Derechos: Creative Commons
Creative Commons 4.0
Puedes copiar, difundir y transformar los contenidos de SINC. Lee las condiciones de nuestra licencia