Construyen un biosensor para luchar contra las enfermedades de peces y moluscos en acuicultura

Construyen un biosensor para luchar contra las enfermedades de peces y moluscos en acuicultura
Imagen microscópica de la bacteria Halomonas anticariensis, cepa con la que los científicos de la UGR han construido el biosensor.

Científicos del grupo de investigación Exopolisacáridos Microbianos de la Universidad de Granada (UGR), coordinados por la catedrática de Microbiología Emilia Quesada Arroquia y la profesora Inmaculada Llamas Company, están construyendo un biosensor que les permitirá controlar a largo plazo la virulencia de algunas bacterias marinas y halófilas, es decir, aquellas que requieren sal para vivir, y que son responsables de enfermedades patógenas en peces y moluscos. Este proyecto ha sido catalogado de Excelencia por la Consejería de Economía, Innovación y Ciencia de la Junta de Andalucía. En la imagen, la bacteria Halomonas acticariensis, cepa con la que los científicos han construido el biosensor.

Más información.

Fuente: Andalucía Innova
Derechos: Creative Commons
Creative Commons 4.0
Puedes copiar, difundir y transformar los contenidos de SINC. Lee las condiciones de nuestra licencia