Un complemento alimenticio reduce en un 57% once biomarcadores de riesgo cardiovascular
12 abril 2013 14:57
SINC

Investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), en colaboración con el Hospital Universitario Morales Meseguer de Murcia, ha evaluado con 150 pacientes un compuesto alimenticio obtenido de un extracto integral de uva patentado por el CSIC. Según los ensayos, el nuevo producto permite reducir once marcadores de riesgo cardiovascular en un 57%. Sin embargo, los investigadores subrayan que se trata de un complemento de los tratamientos farmacológicos habituales y que no los sustituye en ningún caso.

grasa parda
El trabajo, probado en roedores, ha sido publicado en ‘PLOS ONE’
Cuando la grasa se autoengaña para seguir engordando
12 abril 2013 14:44
SINC

Científicos españoles han demostrado que la hormona FNDC5/IRISINA, una proteína secretada por el músculo que transforma la grasa blanca en parda, es también segregada por el tejido adiposo blanco. La grasa blanca sería la responsable de los niveles elevados de irisina en casos de obesidad, en los que podría existir una resistencia a esta proteína.

Pruebas del prototipo en la cámara anecoica
Fabricado el primer dispositivo experimental 3D de 'invisibilidad' acústica
12 abril 2013 13:29
UPV

Investigadores de la Universidad Politécnica de Valencia y la Universidad de Valencia han desarrollado el primer manto de 'invisibilidad acústica' tridimensional a nivel mundial. El trabajo ha sido seleccionado como Editors’ Choice por la revista Science.

Una de las imágenes antitabaco supuestamente negativas propuestas por la Comisión Europea, que los participantes en el estudio percibieron como “agradable”.
Las imágenes de las cajetillas de tabaco no son lo suficientemente desagradables
12 abril 2013 13:23
UGR

Muchas son las iniciativas para reducir el consumo de tabaco, como la inclusión de imágenes en las cajetillas. Sin embargo, expertos de la Universidad de Granada sostienen que no tienen el impacto deseado en los fumadores, porque solo a una parte de ellos les parecen realmente desagradables.

Gotas de agua. / Axel Rouvin
Un sistema almacena hidrógeno de forma más eficiente y económica
12 abril 2013 10:10
Unizar

Un equipo del Instituto Universitario de Nanociencia de Aragón (INA, Universidad de Zaragoza) ha diseñado y patentado un 'diafragma' que separa el hidrógeno del oxígeno con más pureza y menor gasto energético que los actuales. Las empresas Acciona Energía e Ingeteam ya los han utilizado.