dolor de cabeza y de mandíbula
Desarrollan una herramienta capaz de valorar el dolor craneofacial
26 septiembre 2014 15:49
divulgaUNED

Un equipo de investigadores ha desarrollado un instrumento de medición que permite valorar el dolor de cabeza y de mandíbula para mejorar su diagnóstico y posterior tratamiento. La UNED ha participado en este estudio junto a otras universidades y al Hospital Universitario La Paz.

Quirófano
Desde 2006, más de 10.000 enfermos se han beneficiado de estos dispositivos en el mundo
El corazón mecánico puede ser una alternativa al transplante de corazón
26 septiembre 2014 14:56
Hospital Universitario de Bellvitge

Uno de los retos más importantes de la medicina actual es sustituir por completo la función del corazón. Actualmente, el corazón mecánico se utiliza como puente para el transplante cardíaco pero, gracias a su alta durabilidad, podría convertirse en una opción distinta al transplante en pacientes que no responden a los tratamientos convencionales.

Las mujeres maltratadas tienden a sufrir otros abusos a lo largo de su vida
26 septiembre 2014 11:26
OCC-UPF

Una encuesta de la Agencia Europea de Derechos Fundamentales revela que las mujeres que han sufrido abusos tendrán una mayor propensión a sufrir más episodios de violencia de género en otros ámbitos a lo largo de su vida,. La denominada 'polivictimización' incluye una gran variedad de agresores, como amigos, compañeros, conocidos y extraños, además de familiares y parejas actuales y anteriores.

Las orcas del Estrecho avistadas en Portugal
26 septiembre 2014 11:05
SINC

Durante los avistamientos de este verano, y gracias a la colaboración de las empresas de avistar cetáceos del Algarve y al proyecto CETIDMED, un equipo de científicos del grupo de Conservación, Información y Estudio sobre cetáceos (CIRCE) ha podido confirmar que las orcas del sur de Portugal y las que habitualmente se ven en el Estrecho de Gibraltar pertenecen a los mismos grupos sociales.

Investigan la extracción de antioxidantes naturales del salvado de trigo
26 septiembre 2014 9:00
DiCYT

El Grupo Biotecnología Industrial y Medioambiental de la Universidad de Burgos investiga la extracción de este tipo de compuestos antioxidantes con el objetivo de utilizarlos como aditivos naturales para preservar alimentos.