¿Cómo incorporar aceites saludables a las mezclas industriales de alimentos?
1 junio 2012 13:07
UEx

Una investigadora del departamento de Química Analítica de la Universidad de Extremadura (UEx), Patricia Calvo, ha analizado el proceso de microencapsulación de aceites vegetales con alto grado de insaturación como el aceite de oliva y el aceite de nuez. El estudio demuestra que el encapsulamiento, o aceite en polvo, es igual de beneficioso para la salud que el aceite en estado líquido.

Equipo de trabajo del iTEAM
Récord en comunicaciones cuánticas
1 junio 2012 12:33
UPV

Investigadores de la Universidad Politécnica de Valencia han establecido un nuevo record mundial en el campo de las comunicaciones cuánticas por fibra óptica al desarrollar una técnica que permite la transmisión simultánea y en paralelo de múltiples claves cuánticas. Para ello han utilizado el espectro disponible y componentes comerciales.

El invento obtuvo una de las becas del I Concurso de Prototipos de la UEMC y se ha protegido como modelo de utilidad
Un escáner rotatorio obtiene imágenes en 3D
1 junio 2012 12:14
DiCYT

Investigadores de la Universidad Europea Miguel de Cervantes de Valladolid Matías López han ideado un escáner rotatorio que permite capturar objetos en 3D. El sistema lleva tres cámaras web y una plataforma rotatoria para captar los objetos desde distintos ángulos.