Las personas con este defecto prefieren menos los alimentos a medida que aumenta su contenido en esta sacarosa
¿Por qué tenemos una mayor o menor tendencia a comer azúcar?
28 noviembre 2024 12:52
SINC

Una investigación española muestra como los individuos con una anomalía genética en el proceso de digestión ingieren menos pasteles, dulces y chocolate, lo que podría ser crucial para asistir a la población general en la disminución del consumo de alimentos con alto contenido de sacarosa.

cucaracha
Descubren por qué las cucarachas han conservado un error genético durante 350 millones de años
28 noviembre 2024 10:22
SINC

Un equipo del Instituto de Biología Evolutiva explica que la función de una duplicación génica hizo más competitivos a algunos insectos. El trabajo podría arrojar luz sobre los mecanismos de innovación evolutiva en diversos grupos de animales.

Persona con dolor
El dolor se percibe más intenso si te predisponen para ello
28 noviembre 2024 10:03
SINC

La sensación subjetiva de dolor y las reacciones fisiológicas aumentan ante instrucciones que contienen la propia palabra frente a las que no la mencionan. Los hallazgos de la Universidad Complutense de Madrid pueden ayudar a su manejo en tratamientos de rehabilitación, odontológicos o paliativos, entre otros.