Foto: UGR.
Nuevos estudios sobre la dieta mediterránea confirman su eficacia en la prevención de enfermedades crónicas
28 agosto 2008 11:01
UGR

Los expertos destacan que mediante la dieta, el ejercicio físicos y otros hábitos saludables se pueden prevenir hasta el 80% de las enfermedades cardiovasculares y hasta un 40% de distintos tipos de cáncer. Científicos de la UGR analizan, en concreto, cómo responden las células ante las agresiones que producen alteraciones del páncreas y derivan en cáncer.

Es la principal causa de patologías intestinales en el mundo
Un componente de la uva podría combatir a la bacteria alimentaria ‘Campylobacter jejuni’
28 agosto 2008 10:01
CSIC

Investigadores del CSIC han descubierto que los polifenoles, un conjunto de compuestos presentes en la uva, el vino y otros productos vegetales, podrían ser la base para desarrollar antimicrobianos naturales contra la bacteria Campylobacter jejuni. Este microbio es el principal patógeno asociado a infecciones del intestino en todo el mundo, con síntomas como diarreas, fiebre o cólicos.